RÉSIDENCE LES ROUELLES

MISSION DE BASE

PHASE 1 | sept. 2015
PHASE 2 | NOV. 2016
COÛT | 3,5 M€
MOA | ADOMA
MANDATAIRE | ATELIER MLH
STRUCTURE | IN4
ÉCONOMISTE | ECOLA

FLUIDE | ETC

 

LA RÉSIDENCE SOCIALE EST CONSTITUÉE DE TROIS BÂTIMENTS SUR UN TERRAIN DE 8500 M2.

L’objectif de l’opération est double. D’une part, il s’agit de changer et requalifier l’image de la résidence et de la mettre aux normes, en particulier pour ce qui est de l’amiante et des questions de sécurité.

D’autre part l’ensemble des logements est rendu autonome avec dans chaque chambre une salle d’eau et une kitchenette.

L’opération comprend 95 logements répartis sur trois bâtiments. Les espaces d’accueil sont concentrés dans le bâtiment le plus compact.

La découverte d’amiante pendant le chantier a amené à faire évoluer le projet, mais toujours dans la même enveloppe budgétaire.

 

Bâtiment A : bureaux et logements

 

Les maquettes des logements