RÉHABILITATION DE 95 LOGEMENTS ET ESPACES D’ACCUEIL AU HAVRE

MISSION DE BASE
PHASE 1 | 2016
PHASE 2 | 2017
COÛT | 3,5 M€
MOA | ADOMA
MANDATAIRE | ATELIER MLH
STRUCTURE | IN4
FLUIDE | ETC
ÉCONOMISTE | ECOLA

LA RÉSIDENCE SOCIALE EST CONSTITUÉE DE TROIS BÂTIMENTS SUR UN TERRAIN DE 8500 M2.
L’objectif de l’opération est triple. Tout d’abord, l’ensemble des logements est rendu autonome avec dans chaque chambre une salle d’eau et une kitchenette. Ensuite, à cette occasion et par une nouvelle organisation du plan général, 17 logements sont créés, augmentant ainsi la capacité d’accueil d’une résidence dans un quartier qui manque de logement.
Enfin, il s’agit de changer et requalifier l’image de la résidence et de la mettre aux normes, en particulier pour ce qui est des questions de sécurité.
L’opération comprend finalement 95 logements répartis sur trois bâtiments. Les espaces d’accueil et de bureaux sont concentrés dans le bâtiment le plus compact.
La découverte d’amiante pendant le chantier a amené à faire évoluer le projet, mais toujours dans la même enveloppe budgétaire.